2014年 07月 26日
今日の夏の常備菜 + 超簡単冷んやりおやつ♪ |
どうも最近バテやすいので今日は鉄分補給の常備菜を
鶏レバーの甘辛煮を
ショウガの効いた甘辛煮は本当に美味しい
タマネギ大を1個丸々櫛切りにして投入しました〜
もう一品は塩した野菜をつゆ&マヨ&胡麻で和えた簡単サラダ
常備菜のはずが…すべて食べ尽くしてしまいました(●´艸`)ヾ
そしてデザートは米粉のブラマンジェ!
私好みの“混ぜる+冷やす”の超簡単2工程レシピです!
米粉 25g
砂糖(今回はてん菜糖)25g
牛乳 300cc
アーモンドエッセンス 少々
1. 全てを鍋に入れ底が焦げ付かないようモッタリするまで混ぜる
2. 容器に流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
優しい味で小さな子どもにもおススメの一品です!
手作りブルーベリーソースをちょうど買ってきたので
自家製ミントを添えて…
それではまた(^_^)/♪
いつもご訪問&読んでくださってありがとうございます☆
更新の励みになりますo(^-^)o
今後ともどうぞよろしくお願いします♪
鶏レバーの甘辛煮を
ショウガの効いた甘辛煮は本当に美味しい
タマネギ大を1個丸々櫛切りにして投入しました〜
もう一品は塩した野菜をつゆ&マヨ&胡麻で和えた簡単サラダ
常備菜のはずが…すべて食べ尽くしてしまいました(●´艸`)ヾ
そしてデザートは米粉のブラマンジェ!
私好みの“混ぜる+冷やす”の超簡単2工程レシピです!
米粉 25g
砂糖(今回はてん菜糖)25g
牛乳 300cc
アーモンドエッセンス 少々
1. 全てを鍋に入れ底が焦げ付かないようモッタリするまで混ぜる
(混ぜながら写メしてブレまくり…汗)
2. 容器に流し入れ、粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪
優しい味で小さな子どもにもおススメの一品です!
手作りブルーベリーソースをちょうど買ってきたので
自家製ミントを添えて…
それではまた(^_^)/♪
いつもご訪問&読んでくださってありがとうございます☆
更新の励みになりますo(^-^)o
今後ともどうぞよろしくお願いします♪
by katachi0308
| 2014-07-26 21:58
| タベモノ&ノミモノ