2014年 05月 28日
初♪たこやき焼きました〜 |
実家から未使用のたこ焼き器があるので送ると言われ、先日届きました。
夫婦ともに今までの人生でたこ焼きは露天または外出先で食べるものというイメージでまったく作る気がなかったたこ焼き
このまま自宅に置いていても全く意味がないし、せっかくなのでチャレンジ(●´∀`)ノ+゜*。゜
とにかく作ることに意義があると、けっこうまじめに出し汁を作ってレシピに忠実に材料を準備しているうちにいつも通り写真を撮り忘れ…
もう出来上がり間近!(;´艸`)
たこやき奉行(鍋奉行って言いますよね?!)をかってでた主人が少しずつ慣れない手つきでひっくり返してくれてます…
千枚通しもこの時初めて購入したのに、取扱説明書を読むと“表面加工を傷つけるため使用しないでください”と書いてある!!!Σ(゚∀゚*)
でもせっかく買ったので無視して使うことに(この辺りがアバウトな性格なんです…)
こうやって見ると紅ショウガ入れ過ぎですね…(ー△ー;)
初めてにしてはなかなかの出来♪
作ってみて良かった(≧∇≦)
タコも地タコで新鮮なものを大きめに切っていれました♡
タレ&マヨはもちろんたっぷりがお約束(●´艸`)
1歳半の娘には生姜とタコを取り除いてあげると結構な勢いでたべてました
最後の一個もペロリと( ̄~; ̄)
結局この日は2時間半かけて焼き続け、たこやき研究会になっておりました
18個×4回で72個
娘が6個食べてくれて72-6=66
夫婦で同じだけ食べて33個w( ̄Д ̄ w
食べ過ぎ…
次回から分量を考えましょう
それではまた(^_^)/♫
いつもご訪問&読んでくださってありがとうございます♡
更新の励みになりますo(^-^)o
今後ともどうぞよろしくお願いします♪
夫婦ともに今までの人生でたこ焼きは露天または外出先で食べるものというイメージでまったく作る気がなかったたこ焼き
このまま自宅に置いていても全く意味がないし、せっかくなのでチャレンジ(●´∀`)ノ+゜*。゜
とにかく作ることに意義があると、けっこうまじめに出し汁を作ってレシピに忠実に材料を準備しているうちにいつも通り写真を撮り忘れ…
もう出来上がり間近!(;´艸`)
たこやき奉行(鍋奉行って言いますよね?!)をかってでた主人が少しずつ慣れない手つきでひっくり返してくれてます…
千枚通しもこの時初めて購入したのに、取扱説明書を読むと“表面加工を傷つけるため使用しないでください”と書いてある!!!Σ(゚∀゚*)
でもせっかく買ったので無視して使うことに(この辺りがアバウトな性格なんです…)
こうやって見ると紅ショウガ入れ過ぎですね…(ー△ー;)
初めてにしてはなかなかの出来♪
作ってみて良かった(≧∇≦)
タコも地タコで新鮮なものを大きめに切っていれました♡
タレ&マヨはもちろんたっぷりがお約束(●´艸`)
1歳半の娘には生姜とタコを取り除いてあげると結構な勢いでたべてました
最後の一個もペロリと( ̄~; ̄)
結局この日は2時間半かけて焼き続け、たこやき研究会になっておりました
18個×4回で72個
娘が6個食べてくれて72-6=66
夫婦で同じだけ食べて33個w( ̄Д ̄ w
食べ過ぎ…
次回から分量を考えましょう
それではまた(^_^)/♫
いつもご訪問&読んでくださってありがとうございます♡
更新の励みになりますo(^-^)o
今後ともどうぞよろしくお願いします♪
by katachi0308
| 2014-05-28 11:00
| タベモノ&ノミモノ